August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 04-05 August 2019

Daily Current Affairs Questions 04-05 August 2019


Q1.किस भारतीय मूल की डॉक्टर/मॉडल ने मिस इंग्लैंड 2019 का खिताब जीता है?
Ans-भाषा मुखर्जी

Q2.प्राइड ऑफ द नेशन अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-डॉ. विनायक एस हिरमथ

Q3.गिनी देश का सर्वोच्च सम्मान नेशनल ऑर्डर ऑफ मेरिट अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

Q4.सरस्वती सिविलाइजेशन: ए पैराडाइम शिफ्ट इन अन्सिएंट इंडियन हिस्ट्री नामक पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-मेजर जनरल (सेवानिवृत्त) जी डी बक्शी

Q5.राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसे सौंपा गया है?
Ans-S. S. देसवाल

Q6.किस राज्य ने बालिकाओं के कल्याण के लिए वहाली डिक्री योजना शुरू की है?
Ans-गुजरात

Q7.अंतर्राष्ट्रीय T20 क्रिकेट में सर्वाधिक छक्के लगाने का रिकॉर्ड किसने बनाया है?
Ans-रोहित शर्मा

Q8.विश्व स्तनपान सप्ताह कब से कब तक मनाया जायेगा?
Ans-1-7 अगस्त 2019

Q9.उप राष्ट्रीय जल तनाव सूचकांक में भारत कौन-से पायदान पर है?
Ans-46

Q10.किस टाइगर रिजर्व को बेहतर प्रबंधन के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है?
Ans-सत्यमंगलम टाइगर रिजर्व (तमिलनाडु)

Q11.कौन-सा राज्य डिजिटल फिंगरप्रिंट और आईरिस स्कैनिंग प्रणाली को अपनाने वाला पहला राज्य बना?
Ans-महाराष्ट्र

Q12.किस ई-कॉमर्स कम्पनी ने समर्थ नामक पहल शुरू किया है?
Ans-फ्लिपकार्ट

Q13.साइप्रस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-मधुमिता हजारिका भगत

Q14.लेखा महानियंत्रक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-गिरिराज प्रसाद गुप्ता

Q15.इंडो लंका चैम्बर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रीज की 11वीं वार्षिक बैठक कहाँ आयोजित की गयी?
Ans-कोलंबो

Q16.दुनिया का सबसे छोटा बंदर जीवाश्म कहाँ मिला है?
Ans-पेरू

Click Here For- Last 6 Months Current Affairs GK Questions 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest