August Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs Questions 03 August 2019

Daily Current Affairs Questions 03 August 2019


Q1.वर्ल्ड बैंक के वैश्विक GDP रैंकिंग 2018 में कौन-सा देश शीर्ष पर है?
Ans-अमेरिका
        भारत-7

Q2.कितने राज्यों में वन नेशन-वन राशन कार्ड योजना शुरू की गयी है?
Ans-4 ( तेलंगाना, आंध्र प्रदेश, गुजरात और महाराष्ट्र)

Q3.रेटिंग एजेंसी क्रिसिल की रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2019-20 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?
Ans-6.9%

Q4.RBI ने किस बैंक को भारत में नियमित बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने की अनुमति दी है?
Ans-बैंक ऑफ चाइना

Q5.खेलो इंडिया यूथ गेम्स का तीसरा संस्करण 2020 में कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans-गुवाहाटी

Q6.किस देश ने चेहरा ढकने वाले कपड़ों पर प्रतिबंद लगाया है?
Ans-नीदरलैंड

Q7.रमन मैग्सेसे पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-रवीश कुमार

Q8.DPIIT (डिपार्टमेंट फॉर प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटरनल ट्रेड) के सचिव के रूप में किसने पदभार संभाला है?
Ans-गुरुप्रसाद महापात्रा

Q9.किस राज्य सरकार ने सेव ग्रीन स्टे क्लीन अभियान शुरू किया है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q10.किस संस्थान ने उच्च नमी वाले ठोस अपशिष्ट पदार्थों से ऊर्जा उत्पन्न करने की तकनीक विकसित की है?
Ans-IIT खड़गपुर

Q11.दुनिया की पहली अल्ट्रा फास्ट हाइपरलूप परियोजना का निर्माण कहाँ किया जाएगा?
Ans-महाराष्ट्र

Click Here For – ICC Cricket World Cup 2019 Related Questions

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest