August CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current affairs – General knowledge 29 August 2018

Current affairs – General knowledge 29 August 2018


Q1. भारतीय मूल के सत्या त्रिपाठी किस देश के सहायक महासचिव बने हैं?
Ans- राष्ट्रीय राष्ट्र यूएन

Q2. Google ने अपने भुगतान ऐप के जरिए उपभोक्ता को बैंक से कर्ज दिलाने की सुविधा शुरू कर रहा है?
Ans- तेज (Tez)

Q3. G20 डिजिटल इकॉनमी मिनिस्ट्रियल मीटिंग कहां आयोजित की गई है
Ans- अर्जेंटीना

Q4. किस मंत्रालय ने अपने केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों के लिए एक खेल नीति शुरू की है
Ans- केंद्रीय स्टील मंत्रालय

Q5. देश में पहली तिमाही में FDI कितने प्रतिशत बढ़ी है?
Ans- 23%

Q6. 2019 में एशियाई यूथ और जूनियर वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा.
Ans- उत्तर कोरिया

Q7. अरुणाचल प्रदेश की सरकार न किस दिन एक युवा सभा अटल आयोजन करने की घोषणा की है
Ans- 22 सितंबर

Q8. हाल ही में सिंधु जल संधि वार्ता कहां शुरू होगी.
Ans- लाहौर (पाकिस्तान)

Q9. जयपुर फुट शिविर का उद्घाटन किसने किया है
Ans- सुषमा स्वराज

Q10. एशियन गेम्स 2018 में बैडमिंटन में पीवी सिंधु ने कौन सा पदक जीता है
Ans- रजत पदक

Q11. एशियन गेम्स 2018 में क्योंकि 800 मीटर दौड़ में स्वर्ण पदक जीतने वाले कौन हैं
Ans- मनजीत सिंह

Q12. एशियाई खेलों में पुरुषों की 800 मीटर दौड़ में? जिनसन जॉनसन ने कौन सा पदक जीता
Ans- रजत पदक

Q13. एशियाई खेलों में भारतीय पुरुष टीम ने टेबल टेनिस में कौन सा पदक जीता
Ans- कांस्य पदक

Q14. 2018 के एशियाई खेलों में सानिया नेहवाल ने बैडमिंटन में कौनसा पदक जीता.
Ans- कांस्य पदक

Q15. एशियाई खेलों में भारतीय पुरुष और महिला तिरंदाजी टीम ने कौन सा पदक हासिल किया.
Ans- रजत पदक


Current affairs gk 28 August 2018

Watch the current affairs Gk on youtube

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest