Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February

Current Affairs General Knowledge Questions 11 February 2019

Current Affairs General Knowledge Questions Answer 11 February 2019


Q1.किस देश ने हिंदी को अपनी अदालतों में तीसरी आधिकारिक भाषा के रूप में शामिल किया है?
Ans-संयुक्त अरब अमीरात

Q2.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा नॉर्थ ईस्ट गैस ग्रीड की आधारशिला कहां रखी गई है?
Ans-असम

Q3.पीवी सिंधु ने चीन की किस कंपनी के साथ 50 करोड़ रुपए का अनुबंधन किया है?
Ans-लि निंग

Q4.हाल ही में किसने वीवीआइपी (वोटर्स वेरीफिकेशन एंड इनफार्मेशन प्रोग्राम) लॉन्च किया है?
Ans-भारतीय निर्वाचन आयोग

Q5.हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार सरकार को सबसे ज्यादा राजस्व की प्राप्ति किस स्मारक से होती है?
Ans-ताजमहल

Q6.हाल ही में अल्बर्ट फिनी का कैंसर के कारण निधन हो गया है, वह किस क्षेत्र से संबंधित थे?
Ans-सिनेमा (अभिनेता)

Q7.किस देश ने एडोल्फ हिटलर से जुड़ी कुछ वस्तुओं को नीलाम करने की घोषणा की है?
Ans-जर्मनी

Q8.एआई और डाटा साइंस सेंटर का उद्घाटन कहां किया गया है?
Ans-आईआईटी मद्रास

Q9.किसके द्वारा कार्यान्वयन एवं नवाचार के लिए PMAY (U) पुरस्कार की शुरुआत की गई है?
Ans-आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय

Q10. 300 T20 मैच खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने?
Ans-महेंद्र सिंह धोनी

Q11.किस देश में पांच दिवसीय समुद्री अभ्यास अमन-19 का आयोजन किया गया है?
Ans-पाकिस्तान

Q12.भारत ने हेलीकॉप्टर से दागी जाने वाली किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
Ans-हेलीना

Q13.अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप द्वारा किसे विश्व बैंक के अध्यक्ष पद के लिए मनोनीत किया गया है?
Ans-डेविड मल्पस

Click Here For- 100- GK Questions and Answer asked in Railway RRB Exams

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest