State wise GK Uttar pradesh

Basic Uttarpradesh General Knowledge Question-Answer in Hindi

Basic Uttarpradesh General Knowledge Question-Answer in Hindi


1. उत्तर प्रदेश शैक्षणिक अनुसन्धान एवं विकास परिषद की स्थापना किस वर्ष की गई?
Ans:1981 में

2. उत्तर प्रदेश में उर्दू प्रशिक्षण एवं अनुसन्धान केन्द्र अवस्थित है–
Ans: लखनऊ में

3. कुम्भ का मेला उत्तर प्रदेश के किस नगर में लगता है?
Ans:  इलाहाबाद

4:उत्तर प्रदेश में विकेन्द्रिक जिला नियोजन की शुरुआत कब हुई थी ?

Ans: 1982-83 ई. में

5:उत्तर प्रदेश राज्य को कितने आर्थिक क्षेत्रों में बॉंटा गया हैं ?

Ans:4

6:बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?

Ans: 1916 ई. में  

7:उत्तर प्रदेश में “सरदार वल्लभ भाई पटेल कृषि विश्वविद्यालय” की स्थापना कब हुई थी ?

Ans:2000 ई. में

8:राज्य में मुस्लिम विश्वविद्यालय कहॉं स्थित हैं ?

Ans: अलीगढ़  

9:राज्य में गौत्तमबुद्ध तकनीकी विश्वविद्यालय कहॉं पर स्थित हैं ?

Ans:लखनऊ

10:केन्द्रीय विश्वविद्यालयों की राज्य में संख्या कितनी हैं ?

Ans:4

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest