Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk July

Daily Current Affairs Questions 29-30 July 2019

Daily Current Affairs Questions 29-30 July 2019


Q1.देश का पहला अंडर वाटर मेट्रो किस शहर में बनाया जायेगा?
Ans-कोलकाता

Q2.इंडो-पाक रिलेशन्स: बियॉन्ड पुलवामा एंड बालाकोट पुस्तक किसने लिखी है?
Ans-U V सिंह

Q3.अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-29 जुलाई

Q4.प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना (PSBY) के कार्यान्वयन में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा?
Ans-उत्तर प्रदेश

Q5.देश की सबसे बड़ी दूरसंचार कंपनी कौन-सी बनी है?
Ans-रिलायंस जिओ

Q6.किसने बैंकिंग ढाँचा उत्कर्ष 2022 लांच किया है?
Ans-RBI

Q7.वर्ल्ड हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-28 जुलाई

Q8.32वें इंटरनेशनल कांग्रेस ऑफ साइकोलॉजी 2020 का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
Ans-प्राग

Q9.BSF के नए महानिदेशक कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-V K जौहरी

Q10.खेलों इंडिया यूथ गेम्स 2020 का आयोजन कहाँ किया जायेगा?
Ans-गुवाहाटी

Q11.अगस्त 2019 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी डिस्कवरी चैनल के किस प्रोग्राम में नजर आएंगे?
Ans-मैन वर्सेज वाइल्ड

Q12.जर्मन ग्रां प्री 2019 किसने जीता है?
Ans-मैक्स वेरस्टापेन

Q13.प्राक्कलन समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-गिरीश बापट

Q14.भारतीय सेना के अगले सैन्य संचालन महानिदेशक (DGMO) के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह

Q15.US में पीपल्स चॉइस अवॉर्ड किसने जीता है?
Ans-सुदर्शन पटनायक

Q16.सौर ऊर्जा से चलने वाली जल टैक्सीयों को पहली बार कौन-सा राज्य शुरू करेगा?
Ans-गोवा

Q17.5वां अंतर्राष्ट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है?
Ans-राजगीर (बिहार)

Q18.जर्मन टेनिस चैंपियनशिप किसने जीता है?
Ans-निकोलस बेसिलाश्विली

Click Here For- Indian Geography MCQ question with answer

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest