Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk July

Daily Current Affairs Questions 31 July 2019

Daily Current Affairs Questions 31 July 2019


Q1.बाघों की जनगणना रिपोर्ट 2018 के अनुसार किस राज्य में सबसे अधिक बाघ मौजूद हैं?
Ans-मध्य प्रदेश (526)
कर्नाटक (524)
उत्तराखंड (442)

Q2.किस राज्य की लोकप्रिय मिठाई रसगोला को GI टैग दिया गया है?
Ans-ओडिशा

Q3.मिस डेफ वर्ल्ड 2019 का खिताब किसने जीता है?
Ans-विदिशा बालियान

Q4.हिमालयन कॉनक्लेव 2019 का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans-उत्तराखंड

Q5.किस राज्य के सचिवालय का नाम बदलकर लोक सेवा आयोग रखा गया है?
Ans-ओडिशा

Q6.किस राज्य ने जीने दो नाम से एक हेल्पलाइन शुरू की है?
Ans-जम्मू-कश्मीर

Q7.किसने 400 मीटर की बाधा दौर में वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
Ans-डालिलाह मोहम्मद

Q8.मानव तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया गया?
Ans-30 जुलाई

Q9.स्काईडाइव करने वाले भारतीय सशस्त्र बल (IAF) के पहले पायलट कौन बन गए हैं?
Ans-तरुण चौधरी

Q10.भारत-नेपाल रसद शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?
Ans-काठमांडू

Click Here For- Top 50 General Knowledge Questions With Answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest