Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk July

Daily Current Affairs Questions 27-28 July 2019

Daily Current Affairs Questions 27-28 July 2019


Q1.कारगिल विजय दिवस की 20वीं वर्षगांठ कब मनाई गयी?
Ans-26 जुलाई

Q2.DBS (Development Bank of Singapore Limited) बैंक ने वित्त वर्ष 2020 तक भारत की GDP वृद्धि दर कितना परसेंट रहने का अनुमान लगाया है?
Ans-6.8%

Q3.लोक लेखा समिति (PAC) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-अधीर रंजन

Q4.कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री कौन बने हैं?
Ans-B S येदियुरप्पा

Q5.भारतीय क्रिकेट टीम का नया आधिकारिक प्रायोजक कौन बन गया है?
Ans-BYJU’S

Q6.न्यू ऐज टेक्नोलॉजी एंड इंडस्ट्रियल रेवोलुशन 4.0 नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया?
Ans-M वैंकेया नायडू

Q7.कौन-सा राज्य रूफटॉप सौर परियोजनाओं की स्थापना के मामले में शीर्ष पर है?
Ans-गुजरात

Q8.किस देश ने पानी के भीतर पहला सैन्य संग्रहालय का अनावरण किया है?
Ans-जॉर्डन

Q9.200 मीटर बटरफ्लाई स्ट्रोक में किसने विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
Ans-क्रिस्टोफ मिलाक
100 मीटर में – कैलेब ड्रेसल

Q10.किस राज्य सरकार द्वारा स्वच्छ हरित अभियान शुरू किया गया है?
Ans-अरुणांचल प्रदेश

Q11.किस संस्थान ने Care4U ऐप विकसित किया है?
Ans-IIT खड़गपुर

Q12.BRICS विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की गयी?
Ans-ब्राजील

Q13.इंडियन रेलवे द्वारा पहला प्रिंटिंग प्रेस हेरिटेज गैलरी कहाँ खोला गया है?
Ans-मुंबई

Q14.टोरंटो अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में ट्रिब्यूट एक्टर अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया जायेगा?
Ans-मेरील स्ट्रीप

Q15.GST परिषद ने इलेक्ट्रॉनिक वाहनों पर GST की दर को 12% से घटाकर कितना पर्सेंट कर दिया है?
Ans-5%

Q16.उपग्रहों को ले जाने में सक्षम पहले निजी रॉकेट को किसने लांच किया है?
Ans-चीन

Click Here For- World History-General Knowledge Questions and Answer For SSC

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest