Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk July

Daily Current Affairs Questions 25-26 July 2019

Daily Current Affairs Questions 25-26 July 2019


Q1.ब्रिटेन की कम्पनी हूपर एचक्यू द्वारा जारी इंस्टाग्राम रिच लिस्ट में कितने भारतीय शामिल हैं?
Ans-2 ( प्रियंका चोपड़ा और विराट कोहली )
पहला स्थान – काइली जेनर

Q2.किस देश ने प्लास्टिक जैसी जूट सामग्री विकसित की है?
Ans-बांग्लादेश

Q3.ICC की वित्त और वाणिज्यिक मामलों की समिति के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-एहसान मणि

Q4.केंद्र सरकार ने 2022 तक कितनी मेगावाट की रूफटॉप सोलर परियोजना की स्थापना का लक्ष्य रखा है?
Ans-40,000 मेगा वॉट

Q5.किसने भारत में पहली बार अंतरिक्ष युद्ध अभ्यास IndSpaceEx का संचालन करने की घोषणा की है?
Ans-रक्षा मंत्रालय

Q6.फॉर्च्यून ग्लोबल कंपनी की लिस्ट में रिलायंस इंडस्ट्रीज को कौन-सा स्थान मिला है?
Ans-106

Q7.केंद्रीय गृह सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-अजय कुमार भल्ला

Q8.भारत के नए टेबल टेनिस कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-डेजन पापिक

Q9.केंद्रीय ऊर्जा मंत्री ने कहाँ पर इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए 100 चार्जिंग स्टेशन स्थापित करने की घोषणा की है?
Ans-नोएडा

Q10.केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड द्वारा आयकर दिवस कब मनाया गया?
Ans-24 जुलाई

Q11.राज्यसभा के उप सभापति हरिवंश द्वारा लिखी गयी चंद्रशेखर: द लास्ट आइकॉन ऑफ आईडियालॉजिकल पॉलिटिक्स पुस्तक का विमोचन किसने किया?
Ans-प्रधानमंत्री मोदी

Q12.ब्रिटेन की गृह सचिव बनने वाली भारतीय मूल की पहली महिला कौन बनी?
Ans-प्रीति पटेल

Q13.वैश्विक नवाचार सूचकांक में भारत कौन-से स्थान पर है?
Ans-52
पहला – स्विट्ज़रलैंड

Q14.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों की स्मृति में म्यूजियम बनाने की घोषणा की है?
Ans-दिल्ली

Q15.किस राज्य में पहली बार ड्रैगन ब्लड ऑजिंग पेड़ की प्रजाति पायी गयी है?
Ans-असम

Q16.एशियाई विकास बैंक (ADB) ने किस राज्य को बिजली परियोजना के लिए 1925 करोड़ रूपये की मंजूरी दी है?
Ans-त्रिपुरा

Click Here For- Top – 50 Economics GK Questions Answer for SSC Exams

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest