CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs Gk- 18 October 2018

Daily current affairs Gk- 18 October 2018


Q1. अंतर्राष्टीय गरीबी उन्मूलन कब मनाया जाता है?
Ans- 17 अक्टूबर

Q2. यूएस आर्मी फोर्सेज कमान (फोर्सकॉम) की पहली महिला कमांडिग जनरल कौन बनी है?
Ans- लौरा जे. रिचर्डसन

Q3. UAE भारत उच्चस्तरीय सयुक्त कार्य बल की 6वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई है?
Ans- मुंबई

Q4. हाल ही में विश्व कोंकणी पुस्तक पुरस्कार किसे दिया गया है?
Ans- एच एम पर्नल

Q5. उपन्यास ‘मिल्कमैन’ के लिए आयरलैंड की किस लेखिका को मैन बुकर पुरस्कार मिला है?
Ans- एना बर्न्स

Q6. किस शहर की शाही लीची को जीआई टैग(भौगोलिक संकेत) से विश्वस्तरीय पहचान मिल गई है?
Ans- मुजफ्फरपुर (बिहार)

Q7. हाल ही में बैंक बाजार ने किसे सहलाहकर के रूप में नियुक्त किया है?
Ans- एस एस मुंद्रा

Q8. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने अपना इस्तीफा दिया है?
Ans- एम जे अकबर

Q9. हाल ही में किस देश में “फूलपत्ती उत्सव” आयोजित किया जा रहा है?
Ans- नेपाल

Q10. एशिया यूरोप मीटिंग में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे?
Ans- एम वेंकैया नायडू

Q11. युवा ओलंपिक में तमिलनाडु के प्रवीण चित्रावल ने कौन सा पदक जीता?
Ans- कांस्य पदक


Current affairs Gk 17 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest