CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs Gk- 19 October 2018

Daily current affairs Gk- 19 October 2018


Q1. भारत का पहला क्रिप्टोकरेंसी एटीएम कहाँ खोला गया है?
Ans- बेंगलुरु

Q2. राजधानी दिल्ली में बने राष्ट्रीय पुलिस स्मारक का उद्धघाटन कौन करेंगे?
Ans- पीएम नरेन्द्र मोदी

Q3. ‘महाराणा प्रताप द इनविसिवल वारियर’ नमक पुस्तक किसके द्वारा लिखी है?
Ans- रीमा हूजा

Q4. हाल ही में उत्तराखंड और उत्तर प्रदेश के किस पूर्व मुख्यमंत्री का 93 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
Ans- नारायण दत्त तिवारी

Q5. लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड के लिए ह्रदयनाथ पुरस्कार के लिए किसे नामित किया गया है?
Ans- मुहम्मद ज़हूर खय्याम

Q6. स्वास्थ्य भारत यात्रा अभियान की शुरुआत किसने की है?
Ans- केंद्र सरकार

Q7. Reliance Industries Limited हैथवे और किस कंपनी के साथ राणनीतिक साझेदारी की है?
Ans- डेन

Q8. युवा ओलंपिक खेलों में भारतीय तीरंदाज आकाश मलिक ने कौन पदक जीता है?
Ans- रजत पदक


Current affairs GK 18 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest