CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Daily current affairs GK- 12 November 2018

Daily current affairs GK- 12 November 2018


Q1.  राष्ट्रीय पक्षी दिवस वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 12 नवम्बर

Q2. हाल ही में एग्जिट पोल पर प्रतिबंध किसने लगाया है?
Ans- चुनाव आयोग

Q3. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस जिले में “मल्टी मॉडल टर्मिनल” का उद्धघाटन किया जायेगा?
Ans- वाराणसी

Q4. हाल ही में पेरिस के लावेन्टी में आयोजित प्रथम विश्वयुद्ध के समापन की कौन सी बरसी मनाई गई?
Ans- 100 वीं

Q5. उत्तरी फ्रांस में भारत की ओर से बने पहले युद्ध स्मारक का उद्धघाटन किसने किया?
Ans- उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू

Q6. हाल ही में Central Board of Direct Taxes (CBDT) में कितने नए सदस्य नियुक्त किये गए है?
Ans- तीन

Q7. किस भारतीय पर्वतारोही ने पापुआ न्यू गिनी में सबसे ऊँचे पर्वत शिखर माउंट गिलुवे की चढ़ाई कर पहले भारतीय बने है?
Ans- सत्यरूप सिद्धांत

Q8. 24 वां कोलकाता इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल का उद्धघाटन किस अभिनेता ने की है?
Ans- अमिताभ बच्चन

Q9. इंसानी दिमाग जैसा अब तक का सबसे बड़ा सुपर कंप्यूटर लंदन में स्विच ऑन किया गया और इसे कौन सा नाम दिया गया है?
Ans- मिलियन प्रोसेसर कोर स्पाइकिंग न्यूरल नेटवर्क आर्किटेक्टर (स्पाइनेकर)

Q10. हाल ही में नोवाक जोकोविच ने कौन सा अवार्ड अपने नाम किया है?
Ans- कमबैक प्लेयर ऑफ़ द ईयर


Current affairs Gk 11 November 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest