CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Daily Current affairs Gk| 1-10 November 2018

Daily Current affairs Gk| 1-10 November 2018


Q1. मलाला यूसुफजई को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans- ग्लीट्समैन पुरस्कार

Q2. हाल ही में सेशेल्स ने विश्व के पहले किस बांड की शुरआत की है?
Ans- सॉवरेन ब्लू बांड

Q3. हाल ही में किस अभिनेता ने Film and Television Institute of India (FTII) के अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया है?
Ans- अनुपम खेर

Q4. भारत ने किस देश के साथ मुद्रा स्वैप समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
Ans- जापान

Q5. हाल ही में बॉम्बे हाई कोर्ट के नए चीफ जस्टिस किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- जस्टिस नरेश पाटिल

Q6. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने Early Warning Dissemination System (EWDS) प्रणाली शुरू की है?
Ans- उड़ीसा

Q7. हाल ही में कौन सा देश International Solar Alliance (ISA) में शामिल हुआ है?
Ans- जापान

Q8. ईज ऑफ़ डूइंग बिजनेस इंडेक्स में कोन सा देश शीर्ष पर रहा है?
Ans- न्यूज़ीलैण्ड

Q9. हाल ही में International Film Festival of India (IFFI 2018) कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans- गोवा

Q10. आदित्य पुरी को किस बैंक का सीईओ पुनः नियुक्त किया गया है?
Ans- HDFC बैंक

Q11. हाल ही में ओडिशा राज्य ने किस योजना की शुरुआत की है?
Ans- सौरा जलनिधि योजना

Q12. Indo-Tibetan Border Police (ITBP) का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- एस एस देशवाल

Q13. हाल ही में उड़ीसा राज्य के हवाई अड्डे का नाम_______ रखने का निर्णय लिया गया है?
Ans- वीर सुरेन्द्र साई हवाई अड्डा

Q14. स्वच्छ वायु सप्ताह की शुरूआत हाल ही में कब हुई है?
Ans- 1 नवम्बर

Q15. एशियाई स्नूकर टूर का ख़िताब किसने अपने नाम किया है?
Ans- पंकज आडवाणी

Q16. हाल ही में मंगलुरु लिट उत्सव 2018 कब से शुरू हुआ है?
Ans- 03 नवम्बर 2018

Q17. 2018 महिला विश्व मुक्केबाजी चैम्पियनशिप के लिए किसे ब्रांड अम्बेसडर बनाया गया है?
Ans- मैरी कॉम

Q18. 2019 में क़तर किस खेलों की मेजबानी करेगा?
Ans- विश्व कॉर्पोरेट खेल

Q19. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने CCTNS पुरस्कार जीता है?
Ans- पंजाब

Q20. जम्मू कश्मीर की राज्य सरकार ने कौन से रथ का उद्धघाटन किया है?
Ans- सौभाग्य रथ

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest