CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk November

Daily current affairs Gk- 11 November 2018

Daily current affairs Gk- 11 November 2018


Q1. 11 नवंबर को भारत के प्रथम शिक्षा मंत्री मौलाना अबुल कलाम आजाद जी के जन्म दिन पर कोन सा दिवस मनाया जाता है?
Ans- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस

Q2. हाल ही में शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस मनाया गया है?
Ans- 10 नवम्बर

Q3. मुह के कैंसर पर आधारित किस बुक का अनावरण किया गया है?
Ans- अरिवु

Q4. उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने किस देश में भारतीय युद्ध स्मारक का उद्धघाटन किया है?
Ans- फ्रांस

Q5. हाल ही में ताजा रिपोर्ट के अनुसार भारत की बेरोजगारी दर कितने प्रतिशत रही है?
Ans- 6.9%

Q6. हाल ही में प्रेस फ्रीडम अवार्ड किसने अपने नाम किया है?
Ans- स्वाति चतुर्वेदी

Q7. हॉल ही में Competition Commission of India (CCI) के नए अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- अशोक कुमार गुप्ता

Q8. हाल ही में किस पहलवान ने 65 किग्रा वर्ग में विश्व नम्बर वन रैंक हासिल की है?
Ans- बजरंग पूनिया

Q9. 2011 में वर्ल्ड कप जीतने वाले भारतीय टीम के अहम सदस्य और 35 वर्षीय किस तेज गेंदबाज ने संन्यास लेने की घोषणा की है?
Ans- मुनफ पटेल


Daily current affairs gk 10 November 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest