April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs & General Knowledge 7 April 2019

Daily Current Affairs & General Knowledge 7 April 2019

Q1.विश्व बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?
Ans-डेविड मलपास

Q2.किस भारतीय को FIFA परिषद के सदस्य के रूप में चुना गया है?
Ans-प्रफुल पटेल

Q3.कैमरून गणराज्य में भारत के नए उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-राकेश मल्होत्रा

Q4.कार्बन पॉजिटिव टैग पाने वाला भारत का पहला गांव कौन-सा बना?
Ans-फेयेंग (मणिपुर)

Q5.ब्रिटेन की मीडिया दूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-अमल क्लूनी

Q6.इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस का किस बैंक के साथ विलय हुआ है?
Ans-लक्ष्मी विलास बैंक

Q7.ग्लोबल स्लेग कंपनी ऑफ द ईयर का अवार्ड किस कंपनी ने जीता है?
Ans-टाटा स्टील

Q8.भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-विक्रम किर्लोस्कर

Q9.राष्ट्रीय कार्डियोलॉजी सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया गया?
Ans-लखनऊ

Q10.ESPN अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया?
Ans-नीरज चोपड़ा और पीवी सिंधु

Q11.नैसकॉम के नए सीईओ कौन बने हैं?
Ans-केशव मुरूकेश

Q12.विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-7 अप्रैल

Click Here For- Human body parts- General knowledge question with answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest