April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current Affairs GK Questions 8 April 2019

Daily Current Affairs GK Questions 8 April 2019

Q1.बॉम्बे हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-प्रदीप नंदराजोग

Q2.कौन-सा देश अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल हुआ है?
Ans-बोलविया

Q3.किस देश के स्पेसक्राफ्ट ने क्षुद्रग्रह पर विस्फोट किया है?
Ans-जापान

Q4.जॉर्डन में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-अनवर हलीम

Q5.एशियाई फुटबॉल परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-शेख सलमान बिन अब्राहिम

Q6.विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्य वैज्ञानिक किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-सौम्या स्वामीनाथन

Q7.किस राज्य में कैफे साइंटिफिक लॉन्च किया जाएगा?
Ans-केरल

Q8.गूगल इंडिया के उद्योग प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-मयूरी कांगो

Q9.चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
Ans-डॉ एम.जी रामचंद्रन चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन

Q10.किस देश ने अपने पासपोर्ट से यूरोपियन यूनियन का नाम हटाया है?
Ans-ब्रिटेन

Q11.हाल ही में विदुषी गोपाल दास पटेल का निधन हुआ है वह क्या थे?
Ans-अर्थशास्त्री

Q12.हाल ही में ओडिशा के कार्तिक चंद्र रथ का निधन हो गया है वह क्या थे?
Ans-नाटककार

Click Here For- last 3 Months Current Affairs & General Knowledge 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest