April Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Current Affairs & GK Questions 6 April 2019

Current Affairs & GK Questions Answer 6 April 2019

Q1.हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग में भारतीय पुरुष फुटबॉल टीम किस पायदान पर है?
Ans-101 (एशिया में 18 वां)

Q2.वैज्ञानिकों ने स्टीफन हॉकिंग के किस सिद्धांत को मानने से इनकार किया है?
Ans-डार्क मैटर

Q3.कोलकाता हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं?
Ans-न्यायमूर्ति टीबीएन राधाकृष्णन

Q4.किसने स्टॉक ब्रोकिंग सर्विसेज शुरू करने के लिए सेबी की मंजूरी प्राप्त की है?
Ans-पेटीएम मनी

Q5.किसने झूठी अफवाहों को रोकने के लिए टिप लाइन सुविधा शुरू की है?
Ans-व्हाट्सएप

Q6.भारत-नेपाल कॉन्क्लेव कहां आयोजित किया जाएगा?
Ans-काठमांडू

Q7.राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-5 अप्रैल

Q8.किस कंपनी को इनफ्लाइट कनेक्टिविटी का लाइसेंस मिला है?
Ans-बीएसएनल

Q9.गेम चेंजर बुक किस क्रिकेटर की आत्मकथा है?
Ans-शाहिद अफरीदी

Q10.दृष्टिहीनता निवारण सप्ताह 2019 कब मनाया गया?
Ans-1-7 अप्रैल

Q11.शाहरुख खान को किस यूनिवर्सिटी ने मानद डॉक्टरेट की उपाधि से सम्मानित किया है?
Ans-द यूनिवर्सिटी ऑफ लॉ (लंदन)

Q12.भारत और इटली के बीच 7वां विदेश कार्यालय परामर्श कहां आयोजित किया गया है?
Ans-नई दिल्ली

Click Here For- Assam- General knowledge and current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest