Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February

Current Affairs GK Questions Answer 08 February 2019

Current Affairs General Knowledge Questions Answer 08 February 2019


Q1.एशिया एलपीजी शिखर सम्मेलन 2019 कहां आयोजित किया गया है?
Ans-नई दिल्ली

Q2.स्वच्छ भारत मिशन ने दरवाजा बंद भाग 2 अभियान की शुरुआत कहां की है?
Ans-मुंबई

Q3.फ्रीडम ऑफ द सिटी ऑफ द लंदन से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-श्री संजीव चड्ढा

Q4.भारत नेपाल व्यापार संधि के पुनरीक्षण के लिए संयुक्त सचिव स्तर की दूसरी बैठक की शुरुआत कहां हुई?
Ans-पोखरा नेपाल

Q5.T20 में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनी?
Ans-स्मृति मंधाना

Q6.इंडिया साइज परियोजना की शुरुआत किसके द्वारा की गई है?
Ans-स्मृति ईरानी

Q7.दरवाजा बंद भाग 2 अभियान की शुरुआत किसके द्वारा की गई है?
Ans-अमिताभ बच्चन

Q8.किस टीम ने लगातार दूसरी बार रणजी ट्रॉफी 2018-19 का खिताब जीता है?
Ans-विदर्भ

Q9.भारत ने किसे अर्जेंटीना में अपने राजदूत के रूप में नियुक्ति किया है?
Ans-दिनेश भाटिया

Q10.सिविल एविएशन सेक्रेटरी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-प्रदीप सिंह खारोला

Q11.किस जगह आयुष के चौथे सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है?
Ans-नई दिल्ली

Q12.हाल ही में परमाणु टेक 2019 सम्मेलन का उद्घाटन किसके द्वारा किया गया?
Ans-डॉ जितेंद्र सिंह

Click Here For- Goa- General knowledge and current affairs Gk 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest