Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK February

Daily Current Affairs General Knowledge 07 February 2019

Daily Current Affairs General Knowledge Questions Answer 07 February 2019


Q1.किस राज्य सरकार ने किसानों को प्रोटीन की समस्या से उभारने के लिए गुलाबी क्रांति की शुरुआत की है?
Ans-महाराष्ट्र

Q2.कौन-सा देश विश्व का दूसरा सबसे बड़ा एल पी जी उपभोक्ता बना है?
Ans-भारत

Q3.किस राज्य सरकार ने उद्योगों के लिए 70% स्थानीय लोगों को नौकरी देना अनिवार्य कर दिया है?
Ans-मध्य प्रदेश

Q4.पीवी सिंधु को किसने अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्ति क्या है?
Ans-PNB Metlife

Q5.इंटरनेट पर फर्जी खबरों के मामले में भारत कौन से स्थान पर है?
Ans-पहला

Q6.भारत ने किस देश के साथ कोयला क्षेत्र में व्यापार और निवेश को बढ़ावा देने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans-पोलैंड

Q7.इसरो द्वारा लॉन्च किए गए 40 वें संचार उपग्रह का नाम क्या है?
Ans-जीसैट-31

Q8.सेंटर ऑफ इंटरनेशनल मॉडर्न आर्ट पुरस्कार 2019 किसने जीता?
Ans-शशिकांत पाटिल

Q9.किस देश के साथ भारत ने जल एवं अपशिष्ट प्रबंधन में सहयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans-जर्मनी

Q10.डिजिटल सिविलिटी इंडेक्स में भारत कौन से स्थान पर है?
Ans-7

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest