Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February

Current Affairs General Knowledge 09 February 2019

Daily Current Affairs General Knowledge Questions Answer 09 February 2019


Q1.अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय के नए सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-श्री शैलेश

Q2.मीराबाई चानू ने थाईलैंड में EGAT कप में कौन-सा पदक जीता?
Ans-गोल्ड

Q3.भारत के किस राज्य में सबसे उम्रदराज हाथी ग्रैनी दक्षायिणी का 88 साल की आयु में मृत्यु हो गई है?
Ans-केरल

Q4.केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्रालय के नए सचिव कौन बने?
Ans-प्रदीप सिंह खरोला

Q5.आरबीआई ने रेपो दर को 6.5 परसेंट से घटाकर कितना परसेंट कर दिया है?
Ans-6.25 %

Q6.किस राज्य की पुलिस ने DigiCop नामक मोबाइल एप लॉन्च किया है?
Ans-तमिलनाडु

Q7.नासा ने किस वर्ष को चौथा सबसे गर्म वर्ष घोषित किया है?
Ans-2018

Q8.गृह मंत्रालय ने जम्मू कश्मीर स्थिति किस संगठन पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans-तहरीक-उल-मुजाहिदीन

Q9.किस बैंक ने डेटा साइंस इनोवेशन अवॉर्ड जीता है?
Ans-यस बैंक

Q10.किस राज्य का बजट ई-विधान मोबाइल ऐप के माध्यम से लांच किया जाएगा?
Ans-हिमाचल प्रदेश

Q11.किस राज्य ने शंकरी जगहों के लिए 16 बाइक एम्बुलेंस लॉन्च की है?
Ans-दिल्ली

Q12.अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारत को कौन-सा स्थान मिला है?
Ans-36

Q13.नवीनतम आंकड़ों के अनुसार किस राज्य में स्वाइन फ्लू के कारण सबसे ज्यादा लोगों की मौत हुई है?
Ans-राजस्थान

Q14.फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-फ्रैंकोइस लेबोर्डे

Click Here For- Hunter Commission- Indian Education Commission 1882

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest