Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February

Current Affairs GK Questions Answer 06 February 2019

Current Affairs GK in Hindi 06 February 2019


Q1.किस राज्य में इसरो ने गगनयान मिशन के लिए मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र स्थापित किया है?
Ans-कर्नाटक

Q2.किस नियम संशोधन के तहत केंद्र सरकार ने महिलाओं को खानों में शाम 7:00 बजे बाद काम करने की अनुमति दे दी है?
Ans-खान अधिनियम-1952

Q3.नासा की हबल दूरबीन ने किस नई आकाशगंगा की खोज की है?
Ans-बेदिन-1

Q4.मूल्य जांच और अनुसंधान इकाई स्थापित करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा बना?
Ans-केरल

Q5.कॉरपोरेशन बैंक के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-पी वी भारती

Q6.वर्ड्स काउंट फेस्टिवल 2019 का आयोजन कहां किया गया?
Ans-पुणे

Q7.वेनेजुएला के नए राष्ट्रपति के रूप में किसे मान्यता दी गई?
Ans-जुआन गुआडो

Q8.युवा कलाकारों को प्रोत्साहित करने के लिए सोपान 2019 नामक महोत्सव का आयोजन कहां किया जा रहा है?
Ans-नई दिल्ली

Q9.किस राज्य ने बाल श्रम मुक्ति के लिए ऑपरेशन स्माइल लॉन्च किया है?
Ans-तेलंगाना

Q10.राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह की शुरुआत किसके द्वारा की गई?
Ans-नितिन गडकरी

Click Here For- Books and Authors in India- General knowledge with questions/answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest