Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February

Current Affairs General Knowledge 05 February 2019

Current Affairs General Knowledge Question and Answer 05 February 2019


Q1.किस देश की महिला क्रिकेटर सना मीर 100 T-20 अंतरराष्ट्रीय मैच खेलने वाली पहली एशियाई खिलाड़ी बनी?
Ans-पाकिस्तान

Q2.विश्व का सबसे बड़ा शिल्प मेला सूरजकुंड अंतरराष्ट्रीय मेला कहां आयोजित किया जा रहा है?
Ans-फरीदाबाद

Q3.हाल ही में किसके द्वारा भारत के 25 वें उच्च न्यायालय भवन का उद्घाटन किया गया?
Ans-रंजन गोगोई (अमरावती, आंध्र प्रदेश में)

Q4.प्रो रेसलिंग लीग (PWL-4) का चौथा संस्करण का खिताब किस टीम ने जीता है?
Ans-हरियाणा हैमर्स

Q5.किस राज्य में आईसीटी अकादमी ब्रिज 2019 सम्मेलन का उद्घाटन किया गया?
Ans-तमिलनाडु

Q6.भारत के पर्यटन क्षेत्र ने 2018 में कितने परसेंट की वृद्धि दर्ज की है?
Ans-19%

Q7.किस देश ने नीलांबर आचार्य को भारत में राजदूत नियुक्त किया है?
Ans-नेपाल

Q8.हाल ही में कौन सा-देश नाटो का 30 वां सदस्य बना?
Ans-मैसिडोनिया

Q9.किस जिले में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एम्स की आधार शिला रखी?
Ans-सांबा, जम्मू कश्मीर

Q10.विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-4 फरवरी

Q11.कुंभ मेले पर विशेष डाक टिकट किसके द्वारा जारी किया गया?
Ans-मनोज सिन्हा

Q12.भारत-मोनाको व्यापार मंच का उद्घाटन कहां किया गया?
Ans-नई दिल्ली

Q13.भारत-आसियान युवा शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया है?
Ans-गुवाहाटी

Q14.किस महिला क्रिकेटर ने आईसीसी वनडे रैंकिंग में पहला स्थान प्राप्त किया है?
Ans-स्मृति मंधाना

 

Click Here For- January Month Current Affairs Gk Questions Answer 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest