Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk May

Current Affairs & GK Questions 17-18 May 2019

Current Affairs & GK Questions 17-18 May 2019

Q1.लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट (LSA) में अटलांटिक महासागर को अकेले पार करने वाली दुनिया की पहली महिला कौन बनी है?
Ans-आरोही पंडित

Q2.किसने माउंट एवरेस्ट पर 23 वीं बार चढ़कर विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
Ans-शेरपा कामी रीता

Q3.कौन-सा देश समलैंगिक विवाह को कानूनी मान्यता देने वाला एशिया का पहला देश बना है?
Ans-ताइवान

Q4.अमेरिका के नए डिप्टी अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-जेफरी रोसेन

Q5.2023 में एशियाई कप फुटबॉल टूर्नामेंट की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
Ans-चीन

Q6.बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE) ने किस एप्प को लांच किया है?
Ans-BSE Star MF

Q7.नेशनल सिक्योरिटी गार्ड (NSG) ने अपने पहले ही प्रयास में किस पर्वत चोटी को फतह करके इतिहास रचा है?
Ans-माउंट एवरेस्ट

Q8.लोकपाल की वेबसाइट को किसने लांच किया है?
Ans-पिनाकी चंद्र घोष

Q9.Geological Survey of India (GSI) के रिपोर्ट के अनुशार किस राज्य में देश का 35% ग्रेफाइट भंडार है?
Ans-अरुणांचल प्रदेश

Q10.भारत के पूर्व क्रिकेटर वसीम जाफर किस देश के क्रिकेट टीम के बल्लेबाजी कोच बने हैं?
Ans-बांग्लादेश

Q11.किसे दूसरी बार दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?
Ans-सिरिल रामाफोसा

Q12.किस देश ने पहली बार स्थाई निवास की मंजूरी दी है?
Ans-सऊदी अरब

Q13.राष्ट्रीय डेंगू दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-16 मई

Q14.अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-16 मई

Q15.विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस कब मनाया जता है?
Ans-17 मई

Click Here For- Daily Current affairs GK Questions 05-10 May 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest