Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk May

Daily Current affairs GK Questions 05-10 May 2019

Daily Current affairs GK Questions 05-10 May 2019

Q1.एशियाई विकास बैंक के अनुसार वर्ष 2019 में एशिया प्रशांत क्षेत्र की वृद्धि-दर कितना रहने का अनुमान है?
Ans-5.7

Q2.नाटो सैन्य गठबंधन के नए प्रमुख सैन्य अधिकारी कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-टॉड वोलेटर्स

Q3. 15वें वित्त आयोग के सलाहकार परिषद का नया सदस्य किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम

Q4.राजस्थान के उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-जस्टिस रविन्द्र भट

Q5.भारतीय बॉलीबाल टीम के नए कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-ड्रेगन मिहेलोविक

Q6.मार्था फेलर अवार्ड से किस अध्यापक को सम्मानित किया गया है?
Ans-अमृता सिंह

Q7.ई-गवर्नेंस ने किसके साथ उन्नत भारत अभियान के लिए समझौता किया है?
Ans-IIT कानपुर

Q8.सोशल मीडिया पर फॉलो किये जाने वाले राजनेताओं की सूची में पहले स्थान पर कौन हैं?
Ans-बराक ओबामा (2.नरेंद्र मोदी)

Q9.G-7 बैठक का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
Ans-फ्रांस

Q10.Myntra ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?
Ans-विराट कोहली और अनुष्का शर्मा

Q11.गेम चेंजर पुस्तक किसकी आत्मकथा पर आधारित पुस्तक है?
Ans-शाहिद अफरीदी

Q12.डोनाल्ड ट्रम्प ने किस खिलाड़ी को राष्ट्रपति पुरस्कार से सम्मानित किया है?
Ans-टाइगर वुड्स

Q13.पुरुष एकल टेनिस रैंकिंग में पहले स्थान पर कौन रहा?
Ans-नोवाक जोकोविच

Q14.थाईलैंड के नए राजा कौन बने हैं?
Ans-महा वजीरालोंगकोर्न

Q15. 15वें वित्त आयोग की बैठक कहॉं पर सम्पन्न हुई है?
Ans-मुंबई

Q16.भारतीय तीरंदाजी संघ का कार्यवाहक अध्यक्ष किसे बनाया गया है?
Ans-सुनील शर्मा

Q17.सेनेगल में भारत का अगला राजदूत किसे बनाया गया है?
Ans-गोदावर्थी वेंकट श्रीनिवास

Q18.वी के कृष्णा मेनन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-जी डी रॉबर्ट गोवेंदर

Q19.IBSA (India Brazil, South Africa)शेरपा की बैठक कहाँ आयोजित की गयी?
Ans-कोचीन (केरल)

Q20.लांगेस्ट डांसिंग मैराथन में किसने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
Ans-बंदना

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest