Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk May

Daily Current Affairs GK Questions 15-16 May 2019

Daily Current Affairs GK Questions 15-16 May 2019

Q1.BharatPay ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?
Ans-सलमान खान

Q2.RBI ने आर गाँधी को किस बैंक बोर्ड के अतरिक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?
Ans-यस बैंक

Q3.NABARD ने ग्रामीण क्षेत्रों के स्टार्टअप्स को फंडिंग देने के लिए किस नाम से वेंचर कैपिटल फंड को शुरू किया है?
Ans-नैबवेंचर्स फंड 

Q4.LIC म्यूचुअल फंड के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-दिनेश पैग्टेई

Q5.किस खिलाड़ी को CEAT क्रिकेट रेटिंग द्वारा इंटरनेशनल क्रिकेटर और बैट्समैन ऑफ द ईयर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans-विराट कोहली

Q6.किस खिलाड़ी को CEAT इंटरनेशनल बॉलर ऑफ़ द ईयर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया है?
Ans-जसप्रीत बुमराह

  • इंटरनेशनल टेस्ट क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर – चेतेश्वर पुजारा
  • इंटरनेशनल वन-डे क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर – रोहित शर्मा
  • इंटरनेशनल टी-20 प्लेयर ऑफ़ द ईयर – एरोन फिंच
  • महिला क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर – स्मृति मंधना

Q7.ICC मैच रेफरी बनने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?
Ans-जी एस लक्ष्मी

Q8.Paytm ने किस बैंक के साथ मिलकर Paytm First Card नामक पहला क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
Ans-सिटी बैंक

Q9.RBI ने किस बैंक पर एक करोड़ का जुर्माना लगाया है?
Ans-नैनीताल बैंक

Q10.संयुक्त राष्ट्र महासागर सम्मेलन 2020 किस शहर में आयोजित किया जायेगा?
Ans-लिस्बन (पुर्तगाल)

Q11.दूरदर्शन ने किसके साथ मिलकर ऑनलाइन डीडी स्मारिका स्टोर लांच किया है?
Ans-अमेजॉन

Q12.मिंट ग्लोबट्राटर इंडेक्स में कौन-सा शहर सबसे महंगा शहर घोषित किया गया है?
Ans-विक्टोरिया

Q13.अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस कब मनाया गया?
Ans-15 मई

Q14.संयुक्त राष्ट्र ने किस आतंकी संगठन पर प्रतिबंध लगाया है?
Ans-ISIS खुरासान

Q15.समाचार प्रसारण मानक प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans-ए के सिकरी

Click Here For- [PDF] Download for Last 6 Months Current Affairs Gk 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest