Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk May

Current Affairs & General Knowledge 19 May 2019

Current Affairs & General Knowledge 19 May 2019

Q1.निति आयोग द्वारा जारी Sustainable Development Goals (SDG) इंडिया का समग्र सूचकांक में कौन-सा राज्य पहले स्थान पर है?
Ans-केरल

Q2.कैरिबियन प्रीमियर लीग (CPL) में शामिल होने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन बने?
Ans-इरफान पठान

Q3.किस राज्य की विधानसभा की सभी कार्यवाही कागज रहित की जाएगी?
Ans-केरल

Q4.अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-18 मई

Q5.वर्ल्ड कप 2019 के लिए ICC द्वारा किन भारतीय खिलाड़ियों को कमेंट्री के लिए चुना गया है?
Ans-सौरव खिलाड़ी, संजय मांजरेकर, और हर्षा भोगले

Q6.किस देश में वेसाक उत्सव मनाया जा रहा है?
Ans-श्रीलंका

Q7.आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए संयुक्त राष्ट्र कार्यालय ने किसे ससकावा पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया है?
Ans-डॉ. के पी मिश्रा

Q8.किस देश ने विकिपीडिया के सभी संस्करणों पर प्रतिबंद लगाया है?
Ans-चीन

Q9.द बेयरफुट कोच पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?
Ans-पैडी अप्टन (भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व मेंटल कंडिशनिंग कोच)

Q10.किस भारतीय तट रक्षक जहाज को सेवा से मुक्त किया गया है?
Ans-विग्रह

Click Here For- Top 50 Current Affairs GK Questions with Answer 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest