Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Current Affairs General Knowledge January 11, 2019

Current Affairs General Knowledge January 11, 2019


Q1.We Are Displaced: My Journey and Stories from Refugee Girls Around the World पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?
Ans-मलाला यूसुफजई

Q2.एलायंस फॉर मीडिया फ्रीडम के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-नरसिम्हा राम

Q3.भारतीय सुरक्षा और विनियम बोर्ड ने एक अनुसंधान सलाहकार समिति का गठन किया है, इसके अध्यक्ष कौन हैं?
Ans-डॉ शंकर डे

Q4.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस जगह पर ‘गंगा जल परियोजना’ का उद्घाटन किया?
Ans-आगरा (उत्तर प्रदेश)

Q5.आरबीआई ने किस देश के केंद्रीय बैंक को 400 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है?
Ans-श्रीलंका

Q6.किस राज्य में देश के सबसे लंबी सिंगल लाइन स्टील केबल सस्पेंशन पुल का उद्घाटन किया गया है?
Ans-अरुणाचल प्रदेश

Q7.विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-10 जनवरी

Q8.AIBA की नवीनतम विश्व रैंकिंग में किसने नंबर एक स्थान प्राप्त किया है?
Ans-मैरी कॉम

Q9.किस मंत्रालय के द्वारा ‘वेब वंडर वूमेन’ नामक अभियान की शुरुआत की गई है?
Ans-महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

Q10.पहली भारत मध्य एशिया वार्ता का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
Ans-उज्बेकिस्तान

Q11.भारत ने किस देश के ‘पसरगड बैंक’ को मुंबई में शाखा खोलने की अनुमति दी गई है?
Ans-ईरान

Q12.किस फुटबॉलर ने ‘अफ्रीकन फुटबॉल प्लेयर ऑफ द ईयर’ का पुरस्कार जीता है?
Ans-मोहम्मद सालाह

Click Here For-Indian Constitution- General knowledge Questions & Answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest