Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Current Affairs General Knowledge 10 January 2019 in Hindi

Current Affairs General Knowledge 10 January 2019 in Hindi


Q1.विश्व बैंक ने 2018-19 के लिए भारत की जीडीपी में कितने प्रतिशत की वृद्धि अनुमानित की है?
Ans-7.3

Q2.ग्लोबल सोलर काउंसिल के प्रमुख बनने वाले पहले भारतीय कौन है?
Ans-प्रणव आर मेहता

Q3.कौन-सा देश 2030 तक तीसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता बाजार बनेगा?
Ans-भारत

Q4.प्रवासी भारतीय दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-9 जनवरी

Q5.ग्लोबल सोलर काउंसिल का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-प्रणव कुमार मेहता

Q6.आईएमएफ की पहली महिला मुख्य अर्थशास्त्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-गीता गोपीनाथ

Q7.आईसीसी का 105 वां क्रिकेट सदस्य कौन-सा देश बना है?
Ans-USA

Q8.पहली स्वदेश दर्शन परियोजना का उद्घाटन किसने किया है?
Ans-कॉनरड संगमा

Q9.आरबीआई के उच्च स्तरीय समिति के अध्यक्ष कौन होंगे?
Ans-नंदन नीलेकणी

Q10.जल संसाधन मंत्रालय की किस मासिक पत्रिका का हाल ही में विमोचन किया गया?
Ans-जल चर्चा

Q11.कौन-सा देश 2019 अफ्रीका कब ऑफ नेशंस की मेजबानी करेगा?
Ans-मिस्र

Q12.भारतीय सेना ने किस बैंक के साथ रक्षक प्लस योजना समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans-पीएनबी

Click Here For- Uttarakhand- Current affairs general knowledge in Hindi 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest