Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Current Affairs General Knowledge 12 January 2019

Current Affairs General Knowledge Questions Answer 12 January 2019


Q1.पहली बार ‘सेना दिवस प्रेड’ कार्यक्रम में सैन्य टुकड़ी का नेतृत्व करने वाली महिला अफसर का नाम क्या है?
Ans-भावना कस्तूरी

Q2.हाल ही में किन दो भारतीयों ने सिडनी क्रिकेट ग्राउंड की मानद सदस्यता प्राप्ति की है?
Ans-रवि शास्त्री और विराट कोहली

Q3.टोक्यो ओलंपिक 2020 के लिए किसे ‘सेफ डी मिशन’ के रूप में नामित किया गया है?
Ans-वीरेंद्र प्रसाद वैश्य

Q4.’हैनले पासपोर्ट इंडेक्स’ 2019 के अनुसार सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट किस देश का है?
Ans-जापान

Q5.ताइवान के प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-शू-त्सेंग चांग

Q6.निकोलस मादुरो ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में दूसरी बाहर शपथ ली है?
Ans-वेनेजुएला

Q7.इसरो द्वारा मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र भारत में कहां स्थापित किया जाएगा?
Ans-बेंगलुरु

Q8.हाल ही में किसे भारतीय हॉकी टीम के कोच पद से हटा दिया गया है?
Ans-हरेंद्र सिंह

Q9.’हैनले पासपोर्ट सूचकांक’ 2019 में भारत की रैंक क्या है?
Ans-79

Q10.फेसबुक इंडिया के नए उपाध्यक्ष और एमडी के रूप में पदभार किसने संभाला?
Ans-अजीत मोहन

Q11.हाल ही में किस राज्य ने आयुष्मान योजना से बाहर होने की घोषणा की है?
Ans-पश्चिम बंगाल

Q12.हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने कितने नए एम्स की स्थापना को मंजूरी दी है?
Ans-तीन

Click Here For- [PDF] download for Uttarakhand current affairs Gk 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest