Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Current Affairs General Knowledge 28 January 2019

Current Affairs General Knowledge Questions Answer 28 January 2019


Q1.किस सर्बियाई खिलाड़ी ने इतिहास में सबसे अधिक बार (सातवीं बार) ऑस्ट्रेलिया ओपन ग्रैंड स्लैम (पुरुष एकल) खिताब जीतने का विश्व रिकॉर्ड बनाया?
Ans-नोवाक जोकोविच

Q2.फेसबुक ने किन तीन सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म को एक करने की घोषणा की है?
Ans-व्हाट्सएप, इंस्टाग्राम और मैसेंजर

Q3.ऑस्ट्रेलिया ओपन के महिला एकल का खिताब किसने जीता?
Ans-नाओमी ओसाका

Q4.इंडोनेशिया मास्टर्स महिला एकल चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता?
Ans-साइना नेहवाल

Q5.किस देश ने चीन के साथ व्यापारिक समझौता खत्म करने का निर्णय लिया है?
Ans-मलेशिया

Q6.ऑक्सफोर्ड डिक्शनरी ने किस शब्द को हिंदी वर्ड ऑफ द ईयर 2018 चुना है?
Ans-नारी शक्ति

Q7.भारत सरकार ने गणतंत्र दिवस के अवसर पर किस देश को 30 एंबुलेंस और 6 बसों का उपहार दिया?
Ans-नेपाल

Q8.भारत के किस ट्रेन का नाम बदलकर वंदे भारत एक्सप्रेस रखा गया है?
Ans-ट्रेन 18 (पहली इंजन रहित ट्रेन)

Q9.रक्षा मंत्रालय ने विकलांग सैनिकों को न्यूनतम कितनी पेंशन देने की घोषणा की है?
Ans-18000

Q10.वैश्विक कंटेनर बंदरगाहों में सूचीबद्ध होने वाला भारत का पहला बंदरगाह कौन-सा बन गया है?
Ans-जेएनपीटी

Q11.वर्ल्ड कंसलटेंसी फर्म पी.डब्लू.सी. की रिपोर्ट के अनुसार भारत की अर्थव्यवस्था 2019 में किस देश से आगे निकल सकती है?
Ans-यूके

Q12.अंतरराष्ट्रीय नरसंहार दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-27 जनवरी

Click Here For- Latest top 100 GK questions and answers from Uttar-Pradesh

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest