Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk January

Daily Current Affairs GK Questions Answer 29 January 2019

Current Affairs General Knowledge Questions 29 January 2019


Q1.गणतंत्र दिवस 2019 पर प्रस्तुत 22 झांकियों में पहला पुरस्कार प्राप्त करने वाला झांकी कौन-सा है?
Ans-भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद की झांकी

Q2.वर्ल्ड हेल्थ आर्गेनाईजेशन (WHO) की क्षेत्रीय निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-पूनम खेत्रपाल

Q3.किस राज्य में अटल सेतु का उद्घाटन किया गया है?
Ans-गोवा

Q4.हाल ही में एंटी रेडिएशन मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किसके द्वारा किया गया है
Ans-डीआरडीओ

Q5.किस राज्य में भारत का दूसरा ट्यूलिप उद्यान बनाया जाएगा?
Ans-उत्तराखंड

Q6.हाल ही में ऑस्कर विजेता मिशेल लेग्रैंड का निधन हुआ है, वह क्या थे?
Ans-संगीतकार

Q7.किस राज्य में प्रवासी लाभांश पेंशन योजना शुरू की गई है?
Ans-केरल

Q8.कोच्चि रिफाइनरी प्रोजेक्ट को किसने राष्ट्र को समर्पित किया है?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q9.कौन-से राज्य ने युवा स्वाभिमान योजना शुरू किया है?
Ans-मध्य प्रदेश

Q10.सीबीएसई ने किस नए विषय को पढ़ाने की घोषणा की है?
Ans-हेल्थ साइंस

Click Here For- World History-General Knowledge Questions and Answer For SSC

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest