Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk May

Daily Current Affairs GK Questions 20-22 May 2019

Daily Current Affairs GK Questions 20-22 May 2019

Q1.कांस फिल्म फेस्टिवल में किस भारतीय लघु फिल्म ने नेस्प्रेस्सो टैलेंट अवॉर्ड 2019 जीता है?
Ans-सीड मदर

Q2.भारत में वाईफाई-फुटप्रिंट का विस्तार करने के लिए BSNL ने किसके साथ साझेदारी की है?
Ans-गूगल

Q3.19 वें न्यूयॉर्क इंडियन फिल्म फेस्टिवल में किसे सर्वश्रेष्ठ बाल अभिनेता का पुरस्कार दिया गया है?
Ans-सनी पवार

Q4.पाकिस्तान ने भारत में किसे अपना नया उच्चायुक्त नियुक्त किया है?
Ans-राजनयिक मोइन उल हक

Q5.हिमालय दवा कंपनी ने किसे अपने ब्रांड एम्बेस्डर के रूप में किसे नियुक्य किया है?
Ans-विराट कोहली और ऋषभ पंत

Q6.यूरोपीय चैंबर्स ऑफ कॉमर्स द्वारा किस भारतीय अभिनेता को सम्मानित किया गया है?
Ans-अनिल कपूर

Q7.किस देश में पक्षी की तरह उड़ने वाले डायनासोर की एक नई प्रजाति पायी गयी है?
Ans-जर्मनी

Q8.वर्ल्ड बुक ऑफ लंदन द्वारा किसे सबसे पसंदीदा कॉमेडियन घोषित किया गया है?
Ans-कपिल शर्मा

Q9.ऑस्ट्रेलिया के नए प्र्धानमंत्री कौन नियुक्त हुए हैं?
Ans-स्कॉट मॉरिसन

Q10.मसाला मार्केट ब्रांड में प्रवेश करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा बना?
Ans-केरल

Q11.इंडोनेशिया के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
Ans-जोको विडोडो

Q12.कौन-सी कंपनी राजस्व के आधार पर देश की सबसे बड़ी कंपनी बन गयी है?
Ans-रिलायंस इंडस्ट्रीज

Q13.सोशल मीडिया पर 100 मिलियन फॉलोवर्स वाले पहले क्रिकेटर कौन बने?
Ans-विराट कोहली

Q14.किस राज्य सरकार ने किसान आयोग की स्थापना को मंजूरी दी है?
Ans-मेघालय

Q15.फेफड़ों के कैंसर का पता लगाने के लिए किसने एआई मॉडल विकसित किया है?
Ans-गूगल

Q16.दूसरे इंडिया ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
Ans-गुवाहाटी

Q17.2019 के लोकसभा चुनाव में कुल कितना परसेंट मतदान हुआ?
Ans-67.11%

Q18.रोहिंगा शरणार्थियों को किसने पहचान-पत्र प्रदान किये हैं?
Ans-संयुक्त राष्ट्र

Q19.विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया गया?
Ans-20 मई

Q20.विश्व मापविज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-20 मई

Q21.भारत में आतंकवाद विरोधी दिवस किस दिन मनाया जाता है?
Ans-21 मई

Click Here For- last 3 Months Current Affairs & General Knowledge 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest