Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk February

Current Affairs General Knowledge 10 February 2019

Current Affairs General Knowledge Questions Answer 10 February 2019


Q1.किस राज्य में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ग्रीन फील्ड एयरपोर्ट की आधारशिला रखी?
Ans-अरुणाचल प्रदेश

Q2.लॉ, जस्टिस एंड जुडिशियल पावर-जस्टिस पी एन भगवतीज अप्रोच पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans-मूलचंद शर्मा

Q3.किस राज्य में गुरु पद्मसंभव की प्रतिमा का अनावरण किया गया?
Ans-ओडिशा

Q4.किस देश के साथ भारत ने 18 जनसेवकों के प्रशिक्षण के लिए एक समझौता किया है?
Ans-बांग्लादेश

Q5.किस राज्य सरकार ने जीरो फैटलिटी कॉरिडोर लॉन्च किया है?
Ans-दिल्ली

Q6.आरबीआई ने किस बैंक पर 1 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
Ans-एसबीआई

Q7.किस शहर में दूसरा आसियान-भारत युवा शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया?
Ans-गुवाहाटी

Q8.IRDAI ने किस पर 9 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है?
Ans-यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी

Q9.जम्मू कश्मीर के तीसरे डिवीजन के रूप में किसे मान्यता दी गई है?
Ans-लद्दाख

Q10.किस राज्य सरकार ने अपने बजट में प्रत्येक दुल्हन को एक तोला सोना देने की घोषणा की है?
Ans-असम

Q11.राष्ट्रीय कृमि मुक्त दिवस कब मनाया गया?
Ans-8 फरवरी

Q12.एशियाई शेर संरक्षण परियोजना की शुरुआत कहां की गई है?
Ans-गुजरात

Q13.COP के 13 वें सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
Ans-भारत

Click Here For-Important Days in the Year- General knowledge 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment