Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk July

Daily Current Affairs Gk Questions 19 July 2019

Daily Current Affairs Gk Questions 19 July 2019

Q1.कौन-सा देश ISA (इंटरनेशनल सोलर अलायन्स) में शामिल होने वाला 76वां देश बना है?
Ans-पलाऊ

Q2.विश्व अंतर्राष्ट्रीय न्याय दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-17 जुलाई

Q3.ब्लूमबर्ग बिलियनर्स रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे अमीर व्यक्ति कौन है?
Ans-जेफ बेजोज
      -(दूसरा – बर्नार्ड अर्नोल्ट)

Q4.किस अभियान ने PATA (पैसिफिक एशिया ट्रैवल एसोसिएशन) गोल्ड पुरस्कार जीता है?
Ans-फाइंड द इनक्रेडिबल यू

Q5.संयुक्त राष्ट्र द्वारा नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया?
Ans-18 जुलाई

Q6.कौन-सा राज्य पहली बार हिमालयी राज्य सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
Ans-उत्तराखंड

Q7.हिमा दास ने ताबोर एथलेटिक्स में कौन-सा पदक जीता है?
Ans-स्वर्ण

Q8.ब्रांड फाइनेंस इंडिया रिपोर्ट के अनुसार भारत का सबसे मूल्यवान कंपनी कौन-सा बना है?
Ans-टाटा

Q9.WHO (वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाईजेशन) ने किस देश में वैश्विक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है?
Ans-कांगो

Q10.इसरो द्वारा चंद्रयान-2 कब लांच किया जायेगा?
Ans-22 जुलाई 2019

Click Here For- Indian Art & Culture General Awareness Questions & Answer

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest