Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk July

Daily Current Affairs GK Questions 20 July 2019

Daily Current Affairs GK Questions 20 July 2019

Q1.ICC हॉल ऑफ फेम में शामिल किये जाने वाले छठे भारतीय खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
Ans-सचिन तेंदुलकर

Q2.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-विवेक कुमार

Q3.’कारगिल – द अनटोल्ड स्टोरीज फ्रॉम द वार’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?
Ans-रचना बिष्ट रावत

Q4.ICC ने किस देश की क्रिकेट टीम को निलंबित किया है?
Ans-जिम्बाब्वे

Q5.किसे विश्व एथलेटिक्स में लम्बी और सराहनीय सेवा के लिए IAAF (इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ एथलेटिक्स फेडरेशन) वेटरन पिन के लिए नामांकित किया गया है?
Ans-P T उषा

Q6.ISSF जूनियर वर्ल्ड कप की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
Ans-सरबजोत सिंह

Q7.10वें जागरण फिल्म महोत्सव का उद्घाटन कहाँ किया गया?
Ans-नई दिल्ली

Q8.TRAI (टेलीकॉम रेगुलेटरी अथॉरिटी ऑफ इंडिया) के अनुसार दूसरी सबसे बड़ी मोबाइल ऑपरेटर कम्पनी कौन-सी बन गयी है?
Ans-रिलायंस जिओ

Q9.स्टूडेंट इंडक्शन प्रोग्राम ‘दिक्षारम्भ’ का अनावरण किसके द्वारा किया गया है?
Ans-डॉ. रमेश पोखरियाल निशंक

Q10.यूरोपीय संघ ने किस चिपमेकर कम्पनी पर 271 मिलियन डॉलर का जुर्मना लगाया है?
Ans-क्वालकॉम

Click here For- Fathers of different fields- General knowledge Question answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest