Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk July

Daily Current Affairs Gk Questions 18 July 2019

Daily Current Affairs Gk Questions 18 July 2019

Q1.किस मंत्रालय द्वारा दिल्ली में ‘जन जागृति अभियान’ शुरू किया गया है?
Ans-स्वास्थ्य मंत्रालय

Q2.यूरोपीय संघ आयोग की प्रथम महिला अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-उर्सुला वान डेर लेवन

Q3.केंद्र सरकार ने कितने ‘आयुष कल्याण केंद्र’ स्थापित करने की घोषणा की है?
Ans-4200

Q4.छत्तीसगढ़ की नई राज्यपाल कौन बनी हैं?
Ans-अनुसुइया उइके

Q5.संगीत नाटक अकादमी ने ‘उस्ताद बिस्मिल्लाह खान युवा पुरस्कार 2018’ के लिए कितने कलाकारों का चयन किया गया है?
Ans-32

Q6.किसे अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans-स्मृति मंधाना और रोहन बोपन्ना

Q7.IMF (इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड) के MD पद से किसने इस्तीफा दिया है?
Ans-क्रिस्टीन लेगार्ड

Q8.किस देश ने श्रीलंका को ‘P625‘ युद्धपोत उपहार के रूप में दिया है?
Ans-चीन

Q9.21वीं कॉमनवेल्थ टेबल टेनिस चैंपियनशिप की शुरुआत कहाँ हुयी है?
Ans-ओडिशा

Q10.किस देश की एयरोस्पेस एजेंसी ने भारतीय नौसेना के साथ समझौता किया है?
Ans-इजराइल

Click Here For- 100- GK Questions and Answer asked in Railway RRB Exams

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest