Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk June

Daily Current Affairs GK Questions 1-4 June 2019

Daily Current Affairs GK Questions 1-4 June 2019

Q1.किसे पुनः भारत का राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans-अजीत डोभाल

Q2.संयुक्त राष्ट्र के उप-कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Ans-अनीता भाटिया

Q3.मेक्सिको के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘ऑडर ऑफ एज्टेक ईगल‘ से किसे सम्मानित किया गया है?
Ans-प्रतिभा पाटिल

Q4.मेघालय उच्च न्यायालय के नए न्यायाधीश कौन बने हैं?
Ans-न्यायमूर्ति ए. के. मित्तल

Q5.केंद्र सरकार ने किस नए मंत्रालय का गठन किया है?
Ans-जल शक्ति मंत्रालय

Q6.दुनिया का सबसे दक्षिणी शहर कौन-सा बना है?
Ans-प्युर्टो विलियम्स

Q7.दसवां राष्ट्रीय विज्ञानं फिल्म महोत्सव 2020 में कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans-त्रिपुरा

Q8.ई-सिगरेट पर किस राज्य ने प्रतिबंद लगाया है?
Ans-राजस्थान

Q9.कैबिनेट ने 60 वर्ष से अधिक बुजुर्ग व्यापारियों को कितने रूपये मासिक पेंशन देने की घोषणा की है?
Ans-3 हजार

Q10.बैडमिंटन एशिया के नये अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-एंटोन आदित्य सुब्रवो

Q11.हॉक एडवांस जेट एयरक्राफ्ट उड़ाने वाली पहली महिला फाइटर पायलट कौन बन गयी है?
Ans-मोहना सिंह

Q12.किस राज्य सरकार ने मेट्रो और बसों में महिलाओं के लिए मुफ्त यात्रा की घोषणा की है?
Ans-दिल्ली

Q13.किस राज्य के हाईकोर्ट ने जानवरों को जीवित व्यक्ति का दर्जा दिया है?
Ans-पंजाब और हरियाणा

Q14.नायब बुकेले किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं?
Ans-अल सल्वाडोर

Q15.इतावली ग्रैंड प्रिक्स किसने जीती है?
Ans-डैनिलो पेत्रुकी

Q16.कौन-सी कम्पनी देश की सबसे अधिक लाभ कमाने वाली सार्वजनिक क्षेत्र की कम्पनी बनी है?
Ans-तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)

Q17.एलिफेंटा फेस्टिवल 2019 कहाँ मनाया गया?
Ans-मुंबई

Q18.किस राज्य ने 2 जून को अपना 5वाँ वर्षगांठ मनाया?
Ans-तेलंगाना

Q19.विश्व तम्बाकू निषेध दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-31 मई

Q20.विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जता है?
Ans-1 जून

Click Here For- Uttarakhand History Important Question Answers

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest