General Knowledge History Uttarakhand

Uttarakhand History Important Question Answers

Uttarakhand History Important Question Answers

Q1.उत्तराखंड में शासन करने वाली पहली राजनैतिक शक्ति कौन-सी थी?
Ans-कुणिंद

Q2.कुणिंद वंश का सबसे शक्तिशाली शासक कौन था?
Ans-अमोघभूति

Q3.छत्रेश्वर प्रकार का सिक्का किसने जारी किया?
Ans-कुणिंद

Q4.उत्तराखंड के नाग राजवंश का सबसे शक्तिशाली शासक कौन था?
Ans-गणपतिनाग

Q5.पौरव राजवंश को चीनी यात्रियों ने क्या नाम दिया?
Ans-पो लि कि मो पो लो

Q6.पर्वताकार राजवंश की राजधानी कहाँ थी?
Ans-ब्रहम्मपुर

Q7.पौरव वंश का सबसे शक्तिशाली शासक कौन था?
Ans-अग्निवर्मन

Q8.पौरव राजवंशी शासकों के कुल देवता कौन थे?
Ans-वीरणेश्वरस्वामी

Q9.किस राजवंश को उत्तराखंड का प्रथम ऐतिहासिक राजवंश माना जाता है?
Ans-कत्यूरी

Q10.कार्तिकेयपुर राजवंश का संस्थापक कौन था?
Ans-बसंतदेव

Q11.कार्तिकेयपुर राजवंश की जानकारी के प्रमुख स्रोत क्या हैं?
Ans-बागेश्वर शिलालेख, पांडुकेश्वर शिलालेख, और बैजनाथ शिलालेख

Q12.कार्तिकेयपुर राजवंशी नरेशों के कुल तीन परिवारों में कितने शासकों का उल्लेख मिलता है?
Ans-14

Q13.कार्तिकेयपुर से कत्यूरी शासकों की राजधानी कहाँ स्थानांतरित हुई?
Ans-बैजनाथ

Q14.कार्तिकेयपुर के राजा स्वयं को किस वंश का मानते थे?
Ans-भारतवंशी

Q15.कत्यूरी शासकों की राजभाषा क्या थी?
Ans-संस्कृत

Q16.कत्यूरियों की लोकभाषा क्या थी?
Ans-पाली

Q17.कत्यूरी राज्य क्या कहलाता था?
Ans-धर्मराज्य

Q18.बैजनाथ मंदिर के निर्माण में किस शासक ने सहयोग किया?
Ans-ललितपुत्रभूदेव

Q19.कत्यूरी काल में प्रांतों की संख्या कितनी थी?
Ans-8

Q20.कत्यूरी काल में कितने प्रकार के मंदिरों का उल्लेख मिलता है?
Ans-2

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest