Current Affairs CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk June

Daily Current Affairs GK Questions 5-8 June 2019

Daily Current Affairs GK Questions 5-8 June 2019

Q1.विश्व स्वास्थ्य संगठन का बाह्य लेखा परीक्षक के रूप में किसे चुना गया है?
Ans-राजीव महर्षि

Q2.किस राज्य में निपाह वायरस के पहले संक्रमित व्यक्ति की पहचान की गयी है?
Ans-केरल

Q3.राकेश मखीजा को किस बैंक के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans-एक्सिस बैंक

Q4.विश्व बैंक ने 2019-20 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
Ans-7.5%

Q5.क्रिकेट वर्ल्ड कप: द इंडियन चैलेंज नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans-आशीष रे

Q6.फीफा महिला विश्व कप का 8वां संस्करण कहाँ पर आयोजित किया जा रहा है?
Ans-फ्रांस

Q7.ग्लोबल लीडरशीप अवार्ड्स 2019 के लिए किसे चुना गया है?
Ans-सुंदर पिचाई और एडेना फ्रीडमैन

Q8.भारतीय मौसम विज्ञान विभाग के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
Ans-मृत्युंजय महापात्र

Q9.वैश्विक लैगिंग समानता सूचकांक में भारत कौन-से स्थान पर है?
Ans-95

Q10.किस अभिनेत्री को मलयालम सिनेमा के सर्वोच्च सम्मान से सम्मानित किया गया है?
Ans-शीला जे सी

Q11.अमेरिकी संसद की अध्यक्षता करने वाली पहली दक्षिणी एशियाई महिला कौन बनी है?
Ans-प्रमिला जयमाल

Q12.केंद्र सरकार ने कितनी नई समितियों का गठन किया है?
Ans-8

Q13.RBI ने अपनी रेपो रेट को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
Ans-5.75%

Q14.थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
Ans-प्रयुत चान ओ चा

Q15.दिल्ली उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
Ans-धीरूभाई नारनभाई पटेल

Q16.भारत के लिए सर्वाधिक अंतर्राष्ट्रीय मैच खेलने वाले पहले फुटबॉलर कौन बन गए हैं?
Ans-सुनील छेत्री

Q17.फोर्ब्स के अनुसार दुनिया की सबसे अमीर महिला संगीतकार कौन है?
Ans-रिहाना

Q18.बाल यातना एवं अवैध तस्करी के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया?
Ans-4 जून

Q19.विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-5 जून

Q20.विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-7 जून

Click Here For- last 3 Months Current Affairs & General Knowledge 2019

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest