CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily Current affairs Gk- 22 October 2018

Daily Current affairs Gk- 22 October 2018


Q1. हाल ही में पीएम नरेन्द्र मोदी ने आजाद हिन्द सरकार के गठन के कितने वर्ष होने पर लालकिले पर तिरंगा फहराया?
Ans- 75 वर्ष

Q2. हाल ही में दुनिया का सबसे लम्बा पुल किस देष में बनाया गया है?
Ans- चीन

Q3. हाल ही में किसके नाम पर 4 हिमालयी चोटियों(उत्तरकाशी जिले के गंगोत्री ग्लेसियर के पास की चोटियाँ ) के नाम रखे गए है?
Ans- अटल बिहारी बाजपेई

Q4. हाल ही में 9 वां सबसे मूल्यवान राष्ट्र ब्रांड कौन बना है?
Ans- भारत

Q5. हाल ही में 12 वी ASEAN रक्षा मंत्रियो की बैठक कहा हुई है?
Ans- सिंगापुर

Q6. किस राज्य ने महिलाओं को 50 प्रतिशत आरक्षण प्रदान किया है?
Ans- पंजाब

Q7. यौन उत्पीड़न की शिकायतों के बीच पुणे के छात्र छात्राओं ने मदद को ई-मेल, फोन नंबर एवं मौखिक सूचना के आधार पर कौन सी समिति बनाई है?
Ans- वीटू हैशटैग

Q8. भारत अमेरिका और जापान के बीच संयुक्त वायु अभ्यास_______ आयोजित किया जायेगा।
Ans- कोप इंडिया

Q9. कौन सा देश 2019 में अंतर्राष्ट्रीय सैन्य खेलों की मेजबानी करेगा?
Ans- चीन


Current affairs Gk 21 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest