CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily Current affairs- General knowledge 23 October 2018

Daily Current affairs- General knowledge 23 October 2018


Q1. हाल ही में पीएम नरेन्द्र मोदी किसके नाम पर पुरस्कार देने की घोसणा की है?
Ans- नेताजी सुभाष चन्द्र बोस

Q2. उत्तराखंड में केंद्र सरकर की चारधामों(गंगोत्री, यमुनोत्री, केदारनाथ, बद्रीनाथ) को जोड़ने के लिए बनाई जा रही चारधाम सड़क परियोजना पर किसने रोक लगा दी है?
Ans- सुप्रीम कोर्ट

Q3. हाल ही में फ़ोर्ब्स की सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता सूची में कोन शीर्ष में रहा है?
Ans- अल्फाबेट

Q4. हाल ही में जापान के किस समुद्री जीवविज्ञानी और रसायन विज्ञान नोबेल विजेता का 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
Ans- ओसामु शिमोमूरा

Q5. निति व्याख्यान श्रृंखला चौथा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है?
Ans- नई दिल्ली

Q6. हाल ही में किस बैंक ने हेल्थ हब लॉंच किया है?
Ans- SBI बैंक

Q7. प्रथम विश्वयुद्ध की समाप्ति पर नवम्बर 2018 में कितने वर्ष की शताब्दी वर्ष मनाएगा भारत?
Ans- 100 वर्ष

Q8. हाल ही में विश्व शांति अहिंसा सम्मेलन का उद्धघाटन किसने किया है?
Ans- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद

Q9. हाल ही में विजय हजारे ट्रॉफी जीतकर किसने अपने नाम की है?
Ans- मुंबई

Q10. डेनमार्क ओपन में साइना नेहवाल ने कौन सा पदक जीता है?
Ans- रजत पदक


Current affairs gk 22 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest