CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Current affairs General knowledge Gk- 21 October 2018

Current affairs General knowledge Gk- 21 October 2018


Q1. हाल ही में भारत का सबसे ऊँचा तिरंगा कहाँ फहराया गया है?
Ans- मुंबई

Q2. हाल ही में आईएलएंडएफएस इन्वेस्टमेंट मैनेजर्स लिमिटेड के किस गैर कार्यकारी निदेशक ने निदेशक मंडल से इस्तीफा दे दिया है?
Ans- वैभव कपूर

Q3. अमेरिका के विदेश मंत्री माइक पोम्पियो ने किस भारतीय मूल की अमेरिकी महिला को मानव तस्करी से लड़ने में उत्कृष्ट योगदान के लिए राष्ट्रपति पुरष्कार से सम्मानित किया है?
Ans- मीनल पटेल डेविस

Q4. रक्षा मंत्री निर्मला सीतारमण ने किस देश के रक्षा मंत्री के साथ द्द्विपक्षीय बैठक की.
Ans- अमेरिका

Q5. हाल ही में द वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2018 का पुरस्कार किसने जीता है?
Ans- मार्सेल वैन ओस्टन

Q6. हाल ही में भारत________ के चौथे संस्करण की मेजबानी करेगा.
Ans- ग्लोबल पार्टनर्स फोरम.

Q7. ग्रामीण विद्युतीकरण के प्रयास के लिए कार्निट पुरस्कार किसे दिया जायेगा?
Ans- पीयूष गोयल

Q8. हाल ही में विश्व रेसलिंग चैम्पियनशिप 2018 की शुरुआत कहाँ हुई है?
Ans- हंगरी


current affairs Gk 20 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest