CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs Gk- 20 October 2018

Daily current affairs Gk- 20 October 2018 in Hindi


Q1. विश्व इस्पात संघ का कोषाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- सज्जन जिंदल

Q2. इंडो जापान संयुक्त सैन्य अभ्यास धर्म गार्डियन 2018 कहाँ आयोजित किया जायेगा?
Ans- मिजोरम

Q3. किस देश ने शहरों की रोशनी के लिए खुद का चाँद बनाने की योजना बनाई है?
Ans- चीन

Q4. जुनियर श्रेणी में वन्य जीव फोटो पुरस्कार किसने जीता है?
Ans- अर्शदीप सिंह

Q5. हाल ही में किस खिलाडी ने वीडियो स्ट्रीमिंग सर्विस कंपनी DAZN के साथ अब तक का सबसे महंगा खेल करार किया है?
Ans- कैनेलो अल्वारेंज

Q6. हाल ही में भारत का सबसे विकसित गांव किसे घोषित किया गया है?
Ans- कुलिगोद (कर्नाटक)

Q7. किस रेलवे ने यात्रियों एवं कर्मचारियों के लिए दो एप (यात्री रास्ता, NCR रास्ता एप ) लॉंच किये है?
Ans- उत्तर मध्य रेलवे

Q8. Reliance Industries Limited (RIL) कंपनी का स्वतंत्र अपर निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- अरुंधति भटाचार्य

Q9. हाल ही में जारी ‘ब्रीफ आंसरस टू द बिग क्वेश्चनश ‘ पुस्तक के लेखक कौन है?
Ans- स्टीफन हॉकिंग

Q10. हाल ही में ब्रेक इनटू इंडिया स्ट्रेटजी कमेटी का गठन किस देश ने किया है?
Ans- श्री लंका

Q11. भारत का पहला ‘सुरंग रेलवे स्टेशन’ किस राज्य में बनाया जायेगा?
Ans- हिमाचल प्रदेश


Current affairs General knowledge 19 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest