CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs Gk- 31 October 2018

Daily current affairs Gk- 31 October 2018


Q1. 31 अक्टूबर 2018 को विश्व किस सबसे बड़े 182 मीटर प्रतिमा का लोकार्पण पीएम नरेंद्र मोदी करेंगे?
Ans- स्टैच्यू ऑफ़ यूनिटी

Q2. सार्वजनिक स्वास्थ्य देखभाल पर 5वां राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन कहां शुरू हुआ है?
Ans- असम

Q3. हाल ही में इस्ताम्बुल में दुनियां का कौन सा सबसे बड़ा हवाई अड्डा खोला गया है?
Ans- अंडर वन रूफ

Q4. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति एकदिवसीय भारत यात्रा पर आये है?
Ans- इटली

Q5. भारत की पहली रोबोट डायनासोर गैलरी का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?
Ans- कपूरथला (पंजाब)

Q6. हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय Enforcement Directorate (ED) का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है?
Ans- संजय कुमार मिश्रा

Q7. International Business Machines (IBM) ने कितने बिलियन डॉलर में रेड हैट का अधिग्रहण किया है?
Ans- 34 बिलियन

Q8. हाल ही में भारत मोबाइल कांग्रेस कहाँ आयोजित किया गया है?
Ans- नई दिल्ली

Q9. हाल ही में किस देश के चांसलर (Angela Merkel) ने 2021 तक चांसलर का पद छोड़ने घोषणा की है?
Ans- जर्मनी

Q10. मणिपुर राज्य में कौन से खेलों का पहला संस्करण संपन्न हुआ है?
Ans- उत्तर पूर्वी


Daily General knowledge 30 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest