CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs- General knowledge 4 October 2018

Daily current affairs- General knowledge 4 October 2018


Q1. विश्व पशु – कल्याण दिवस (World Animal – Welfare Day) वर्ष में कब मनाया जाता है?
Ans- 4 अक्टूबर
नोट – यह दिन असीसी के सेंट फ्रांसिस का जन्मदिवस भी है जोकि जानवरों के महान संरक्षक थे.
इस दिवस का आयोजन 1931 इटली के शहर फ्लोरेंस में शुरू हुआ था.
इस दिवस का मूल उद्देश्य विलुप्त हुए प्राणियों की रक्षा करना और मानव से उनके संबंधो को मजबूत करना था.

Q2. 2 अक्टूबर को बरहम सालिह को किस देश का नया राष्ट्रपति चुना गया है?
Ans- इराक
नोट – बरहम सालिह देश के आठवें राष्ट्रपति है.
इन्हे 272 सांसदों में से 219 सांसदों का मत मिला

Q3. रसायन विज्ञानं का नोबेल पुरस्कार- 2018 किन तीन वैज्ञानिकों को मिला है?
Ans- फ्रांसेस अर्नोल्ड (अमेरिका)
जॉर्ज स्मिथ (अमेरिका)
ग्रेगरी विंटर (यूनाइटेड किंगडम)
नोट– इन्हे क्रमविकास के सिद्धांतों का उपयोग कर ऐसे प्रोटीन एंजाइम विकसित करने का नोबेल मिला जिससे जैव ईधन औषधि का निर्माण संभव हो.
फ्रांसेस अर्नोल्ड रसायन का नोबेल जीतने वाली पाँचवी महिला है.
जॉर्ज स्मिथ और ग्रेगरी विंटरने ‘फेज डिसप्ले’ नामक अनूठा तरीका विकसित किया
तीनो वैज्ञानिकों को स्वीडन के महाराज कार्ल 10 दिसंबर को पुरष्कार प्रदान करेंगे.

Q4. किस देश के राष्ट्रपति दो दिवसीय यात्रा पर भारत आएंगे?
Ans- फ़्रांस
नोट – एस -400 वायु प्रतिरक्षा प्रणाली सौदे पर समझौते के अलावा दोनो देशो के बीच रणनीतिक संबंधो पर अहम बातचीत होगी
व्लादिमीर पुतिन भारत यात्रा के दौरान पीएम नरेंद्र मोदी के साथ वार्षिक भारत-रूस सिखर सम्मेलन में भाग लेंगे.

Q5. संयुक्त राष्ट्र के महासचिव एंतोनियो गुतारेस ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस पुरष्कार से सम्मानित किया?
Ans- चैंपियंस ऑफ़ अर्थ
नोट – यह पुरष्कार संयुक्त राष्ट्र द्वारा दिया जाने वाला सबसे बड़ा पर्यावरण पुरष्कार है.
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को यह पुरष्कार उनके अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की पैरवी 2022 तक प्लास्टिक मुक्त भारत के संकल्प के लिए दिया है.
छह लोगों और संस्थाओं को यह अवार्ड मिला जिसमे केरल का कोचीन एयरपोर्ट भी शामिल है.
13 सालो में अबतक 84 लोगों को यह पुरस्कार दिया जा चुका है.

Q6. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन(ISA) की पहली असेम्बली का उद्धघाटन किसने किया है?
Ans- पीएम नरेंद्र मोदी
नोट – अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन(ISA) जो अपने सदस्य देशों के बीच सौर ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए समर्पित है.
अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन(ISA) फ्रेमवर्क समझौता 2017 में लागू हुआ था
ISA का मुख्यालय गुरुग्राम (भारत) में स्थित है.

Q7. हल ही में किस बैंक ने Automated Teller Machine (ATM) से निकासी सीमा घटाई है?
Ans- SBI
नोट
SBI ने अपनी एटीएम कैश निकासी में बड़ी कटौती की है।
अब उसके एटीएम से एक दिन में अधिकतम 20 हजार रुपये तक निकाल सकेंगे।
यह नियम 31 अक्टूबर से लागू होगा। फिलहाल एसबीआई की लिमिट 40 हजार रुपये है।
 

Q8. 24वी सीनियर महिला राष्ट्रीय फूटबाल चैम्पियनशिप 2018 का ख़िताब किस राज्य ने जीता है?
Ans- मणिपुर


current affairs general knowledge 3 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest