CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk October

Daily current affairs- General knowledge 24 October 2018

Daily current affairs- General knowledge 24 October 2018


Q1. भारत ने क्रोएशिया के साथ किस सहयोग को मजबूत करने के लिए समझौता किया है?
Ans- सांस्कृतिक और राजनीतिक

Q2. हाल ही में पर्यावरण मंत्रालय ने किस अभियान की शुरआत की है?
Ans- हरित दिवाली स्वस्थ दिवाली

Q3. मध्य प्रदेश में किस चार दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय नृत्य महोत्सव का आयोजन किया गया है?
Ans- ग्रीनवुड उदभव उत्सव

Q4. रेलवे ने स्वछता स्टाफ का नाम”सफाईवाला” बदलकर क्या करने का फैसला किया है?
Ans- हाउस कीपिंग सहायक

Q5. हाल ही में paytm ने जापान में किस नाम से मोबाइल वॉलेट लॉंच किया है?
Ans- PayPay

Q6. रेलवे द्वारा तमिलनडु की कोच फैक्ट्री में बनाई गई बिना इंजन की ट्रैन का क्या नाम है?
Ans- ट्रेन- 18

Q7. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति पॉल बिया ने 7 वी बार राष्ट्रपति चुनाव जीता है?
Ans- कैमरून

Q8. पाकिस्तान और रूस के बीच किस संयुक्त द्विपक्षीय सैन्य प्रसिक्षण अभ्यास शुरू हुआ है?
Ans- डुजबा-3

Q9. वर्ल्ड रेसलिंग चैम्पियनशिप 2018 में बजरंग पूनिया ने कौन सा पदक जीता है?
Ans- रजत पदक

Q10. हाल ही में भारत के किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी रूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?
Ans- प्रवीण कुमार


Current affairs Gk 23 October 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

1 Comment

Leave a Comment

Pin It on Pinterest