August CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily Current affairs – General knowledge 17 August 2018

Daily Current affairs – General knowledge 17 August 2018


Q1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 72 वें स्वतंत्रता दिवस के मौके पर लाल किले से कितने मिनट का भाषण दिया.
Ans- 82 मिनट

Q2. पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई जी को भारत रत्न किस वर्ष मिला था?
Ans- सन 2015

Q3. किस राज्य सरकार ने प्लास्टिक और थर्माकोल के कप, प्लेट आदि पर 15 अगस्त से प्रतिबंध लगा दिया है?
Ans- उत्तर प्रदेश

Q4. हाल ही में किस शहर में वन्यजीव संरक्षण के लिए भारत के पहले अनुवांशिक बैंक का उद्घाटन किया गया है?
Ans- हैदराबाद

Q5. कर्नाटक वन विभाग ने किस योजना के तहत ग्रीन मैसूर ड्राइव लॉन्च किया है
Ans- हसीरू कर्नाटक

Q6. हाल ही में भारत के 53वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं
Ans- निहल सरिन

Q7. हाल ही में BSNL ने कौन सा VOIP ऐप लॉन्च किया है
Ans- Wings.

Q8. प्रसार भारती ने 2018 स्वतंत्रता दिवस कार्यक्रम के सीधे प्रसारण के लिए किस तकनीकी कंपनी के साथ करार किया था
Ans- Google

Q9. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के सीईओ कौन बने हैं
Ans- आशीष कुमार भूटानी

Q10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुलिस एप डायल 100 लॉन्च किया है
Ans- मध्य प्रदेश

Q11. हाल ही में आई दृष्टिकिस नामक योजना किस राज्य ने शुरू की है
Ans- तेलंगाना

Q12. 2018 में भारतीय क्रिकेट टीम के किस पूर्व कप्तान का निधन हुआ है
Ans- अजित वाडेकर.


16 August 2018 ka daily current affairs gk 

watch the 16 august current affairs gk on youtube

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest