August CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

18 August 2018| Current affairs general knowledge

18 August 2018| Current affairs general knowledge


Q1. 18 अगस्त 2018 को किसने पाकिस्तान के 22वें प्रधानमंत्री के रुप में शपथ ली है
Ans- इमरान खान

Q2. किन दो भारतीय शहरों को शामिल किया गया है! वैश्विक लाइवबिलिटी इंडेक्स 2018 में.
Ans- दिल्ली और मुंबई

Q3. विश्व हिंदी सम्मेलन किस स्थान पर आयोजित किया जा रहा है
Ans- मारीशस

Q4. भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम ने यूपीआई (UPI) भुगतान प्रणाली ऐप के किसे नई अपग्रेडेड संस्थाओं को लांच किया है
Ans- UPI 2.0

Q5. अंतरराष्ट्रीय नीति निर्माण पहल अंतर्राष्ट्रीय नाइट्रोजन पहल INI का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है
Ans- नंदुला रघुराम

Q6. कौन से आंदोलन के दौरान पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी बाजपेई को 23 दिनों के लिए कारागार में डाला गया था
Ans- भारत छोड़ो आंदोलन

Q7. इब्राहिम गीता को किस देश के राष्ट्रपति पद के लिए पुनः नियुक्त किया गया है
Ans- माली

Q8. किसने पराग्वे के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है
Ans- मारियो अब्दो बेनिटेज

Q9. हाल ही में किस देश में 24 वॉ वर्ल्ड कांग्रेस ऑफ़ फिलॉसफी (WCP) आयोजित किया गया है
Ans- China

Q10. हाल ही में गायक अरेथा फ्रैंकलिन का निधन हुआ है वह किस देश की थी
Ans- अमेरिका

Q11. ईरान एक्शन ग्रुप का गठन किसने किया
Ans- अमेरिका

Q12. 17 अगस्त को जारी नवीनतम फीफा फुटबॉल रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम को कितनी रैंक मिली है
Ans- 96 रैंकिंग

Q13. तमिलनाडु प्रीमियर लीग 2018 का खिताब किसने जीता है
Ans- मदुरई पैंथर


Current affairs cgeneral knowledge

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment