August CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily current affairs general knowledge 15 August 2018

Daily current affairs general knowledge 15 August 2018


Q1. 15 अगस्त 2018 को भारत में आजादी का कौन सा वर्ष मनाया गया.
Ans- 72 वा वर्ष

Q2. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल का निधन हुआ है
Ans- छत्तीसगढ़

Q3. 14 अगस्त 2018 को केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी और अभिनेता अक्षय कुमार ने सड़क सुरक्षा पर जागरूकता कार्यक्रम कहां लांच किया
Ans- नई दिल्ली

Q4. हाल ही में किसने वाहनों की कलर कोडिंग को मंजूरी दी है
Ans- सुप्रीम कोर्ट

Q5. दक्षिण कोरिया ने कारों पर सोमवार से प्रतिबंध लगा दिए हैं
Ans- बीएमडब्ल्यू (BMW)

Q6. उत्तराखंड उच्च न्यायालय ने किस खुद को गाय का कानूनी अभिभावक नियुक्ति किया है
Ans- पैरेंट पट्रिया.

Q7. राष्ट्रीय स्तर पर कोटक वेल्थ हूरुन सबसे अमीर महिला 2018 की सूची में कौन पहले स्थान पर हैं
Ans- स्मिता वी कृष्णा.

Q8. जीवन सुगमता सूचकांक 2018 में कौन सा शहर शीर्ष पर है
Ans- पुणे

Q9. हाल ही में एशियाई टूर जीतने वाले सबसे कम उम्र के भारतीय गोल्फर कौन बने हैं
Ans- विराज मदप्पा

Q10. लॉर्ड्स में खेले गए भारत और इंग्लैंड के बीच दूसरा टेस्ट मैच कौन सी टीम ने जीता और कितने रन से जीती?
Ans- इंग्लैंड (1 ईनिंग और 159 रन से).


Daily current affairs general knowledge 14 August 2018

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment

Pin It on Pinterest