August CURRENT AFFAIRS GK Daily current affairs Gk

Daily current affairs general knowledge 14 August 2018

Daily current affairs general knowledge 14 August 2018


Q1. 14 अगस्त को कोन सा देश आजाद हुआ था?
Ans- पाकिस्तान

Q2. भारत की आजादी के 71 साल पूरे होने पर कहां भारत महोत्सव का आयोजन किया गया?
Ans- काठमांडू नेपाल

Q3. किस राज्य सरकार ने 13 अगस्त 2018 से राज्य भर में संपत्ति पंजीकरण के लिए तत्काल सेवा शुरू की
Ans- पंजाब

Q4. हाल ही में विद्युत के लिए अपीलीय न्यायाधिकरण का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है
Ans- मंजुला चेल्लूर

Q5. देश में वन क्षेत्र को बढ़ाने के लिए सरकार ने कितने करोड़ का फंड प्रदान किया है
Ans- 66000

Q6. रेल मंत्रालय ने RPF भर्ती में महिलाओं को कितने फ़ीसदी आरक्षण देने की घोषणा की है
Ans- 50% (फ़ीसदी )

Q7. डिजिटल नॉर्थ विजन 2022 कहां जारी किया गया है
Ans- गुवाहाटी

Q8. संयुक्त राष्ट्र महासभा के लिए निर्वाचित अध्यक्ष के रूप में कौन चुना गया है
Ans- मारिया फर्नांडा एस्पिनोसा गार्सेस.

Q9. हाल ही में किस पूर्व लोकसभा अध्यक्ष का 13 अगस्त 2018 को कोलकाता में 89 साल की उम्र में निधन हो गया
Ans- सोमनाथ चटर्जी

Q10. किस भारतीय लेखक ने 10 हिंदू प्लेराइट अवार्ड 2018 जीता है
Ans- एनी जैदी

Q11. वाइब्रेंट गुजरात ग्लोबल सम्मेलन 2019 का 9 वा संस्करण कब आयोजित किया जाएगा
Ans- 18 से 20 जनवरी 2019 तक

Q12. हाल ही में भारत ने कब चंद्रयान-2 लांच करने का निर्णय लिया है
Ans- 3 जनवरी 2019

Q13. हाल ही में पटना हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं
Ans- मुकेश आर शाह

Q14, 2018 का रोजर्स कप किस खिलाड़ी ने जीता है
Ans- राफेल नडाल

About the author

nanu brithwal

nanu brithwal

I'm Nitesh Brithwal Nanu , An Indian Engineer who is passionate about technology , current affairs , general Knowledge & programming . Constantly learning and experiencing new things.

Leave a Comment